コッタのパン作りキットが当たって、とどいたので、作ってみようと思い、
プレミアムミックス(だったかな?)という配合済みの粉を使ってみたら、レシピの分量には別の分量もまとめて記載されてて、見間違えてしまい💦
水分量が多くなりすぎて、捏ねられる状態ではなくなってしまった😭
捨ててしまうのはもったいないなーと、なんとなくの雰囲気で粉と塩、砂糖、イーストを追加してみたら、まとまったので、とりあえず冷蔵発酵させてみました。
パンにはなったとしても
そのままだと、味がどうかわからなかったので、バンズっぽく成形してバーガーにして食べました🤣
ちゃんとパンだった😆
早速、できたてのプレートも使ってみました😊
#失敗は成功のもと
#手作りパン
#おうちパン
#バーガー
#修復成功
0コメント