手作りバンズ


コッタのパン作りキットが当たって、とどいたので、作ってみようと思い、

プレミアムミックス(だったかな?)という配合済みの粉を使ってみたら、レシピの分量には別の分量もまとめて記載されてて、見間違えてしまい💦

水分量が多くなりすぎて、捏ねられる状態ではなくなってしまった😭

捨ててしまうのはもったいないなーと、なんとなくの雰囲気で粉と塩、砂糖、イーストを追加してみたら、まとまったので、とりあえず冷蔵発酵させてみました。

パンにはなったとしても

そのままだと、味がどうかわからなかったので、バンズっぽく成形してバーガーにして食べました🤣

ちゃんとパンだった😆

早速、できたてのプレートも使ってみました😊



#失敗は成功のもと

#手作りパン

#おうちパン

#バーガー

#修復成功

気まま♥パン倶楽部

~自宅で続ける普段着のパン作り~ 無理なく継続していけるパン講座・楽しんでもらうワークショップなどを不定期開催 ★おうちdeピザ ★焼くだけワークショップ ★ラクふわ!パン講座 ★HBちゃん活パン ★「ひと手間」かけて旨パン

0コメント

  • 1000 / 1000