ドテカシュトレン講座、無事終了しました✨
ドデカシュトレンは、本来のシュトレンとは違い、タッパーに材料を入れて、混ぜていく手軽な製法で作ります。
パン作り初めてさんもご参加いただき、楽しんでいただけたようです😊
皆さん当日焼いたパンがあるので、仕込んだ生地はギリギリまで焼かないとおっしゃっていましたが、忘れずに明日までに焼成してくださいね😉❣️
シュトレンに限らず、パンをたくさん焼いて食べきれない時は、鮮度の良いうちに冷凍するのが良いものですが
今回は、焼き上げてから一口大にカットして初めてラスクにしてみました❣️
これがまたなかなか美味しい❤️
一気に食べると、カロリーも少々気になるシュトレン💦これだと少しずつ食べれていいかなと思って作ってラスクにしたのに、結局パクパクと食べちゃいそう💦(笑)なので、明日会う予定の人にお裾分けすることに😚
来月、予定しているドデカシュトレン講座では、スペシャル助っ人😍にお手伝いいただき、ちょっとしたサプライズ❓を計画中⭐️今からワクワクしています😉
#バヂベー
#バジルとチーズとベーコンのパン
#おうちパン
#手作りパン
#シュトレン
#ドデカシュトレン
0コメント