いつもヘッドスパに通わせてもらっている
ヘアスペースBOSEさんからのご依頼で、
BOSEさんのお客様にお声かけし参加者を募っていただき
おうちパンワークショップを開催させていただきました😊
計画そのものは 3年前から 浮上していたのですが
やろうとした矢先のコロナ発生で断念。
「コロナ落ち着いたら やりましょう★
いつか 出来るでしょ」
と のんびり 構えていたのですが・・・
おうちパンマスター事業が
2023年6月末で 終了すると決定した事によって
個人的に「おうちパン講座」を開催するにも
タイムリミットが できてしまったので 焦りました。
感染状況が落ち着きはじめ
ようやく実現することができたので
まずは ひと安心です★
準備・計画の段階から 参加者の皆さんに楽しんでもらえるよう
BOSEさんと 何度も打ち合わせを重ね、当日を迎えました♪
メニューは、おうちパン 定番の 「ドデカフォカッチャ」
可能な方には ご自身のトースターを 持参していただき
それ以外の方は、施設のオーブンで焼成しました
続々と焼き上がるフォカッチャ★
オーブンとトースターでの違いはもちろんですが
同じく トースターであっても使用する機械によって
焼き加減が異なるので 同じ生地でも印象が違います
同じ生地のアレンジで作れる「ドデカピザ」
コロナ対策で、本格的な試食までは考えていなかったですが
やっぱり ピザは 焼き立てが一番美味しい!と思う(笑) ので
皆さんに意志を確認の上 、少し味見してもらうことに
美味しい!美味しいと言って 食べてくださいました♪
この他、ドデカパンのアレンジで作れる
パンをいくつかご用意
お土産として、お持ち帰りいただきました😚
パン作りをされたことのない方にこそ、知っていただきたい
手軽なパン製法
皆さんご自宅で これからどんなパンを作られるのかな?と
今から想像してワクワクが、止まりません
0コメント