公民館さんからの ご依頼で準備を進めてきた
「親子向けの おうちパン講座」
ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
おうちパンは いろんな道具で焼成できるのも 特徴の一つです★
「どの機材で焼く事ができるのか?」
途中の待ち時間に クイズ形式で 皆さんにも解答していただきましたが
オーブン・トースター・フライパン・魚焼きグリル
の4つの機材で 焼く事ができます♪
せっかくなので今回は 講師の生地は フライパンとトースターで
参加者さんの生地は 公民館のオーブンを使い
3つの道具による 焼き上がりの違いを 見ていただきました。
講師が焼いたフライパンとトースターのパンも
みなさんに お持ち帰りいただいたので
ご自宅で 試食してくださった事と思います。
会場での試食は一切できないため お土産パンとして
ポークビッツを使った
超ミニ ミニウインナーパンを焼いみました
奥のが 通常サイズのウインナーで作ったパン。
サイズ感わかりますか?
小さくて作るのは 意外と大変でしたが・・・
お見せすると 「わ~ 可愛い♪」と
喜んでくださった方もいらっしゃいましたので♥
作ってみて良かったです
生地は「ちょい足し酵母」をつかった
「ウインナーパン」のレシピで作りました
興味のある方はぜひ トライしてみてくださいね
0コメント