パン作り 初挑戦のAちゃんに フォカッチャレッスンです!
材料や工程など 簡単な おうちパンの概要を説明してから いざ実践!
ところが 開始早々、Aちゃんの粉が バフ!!っと宙に舞う!!!
そうそう・・・ なるんですよね・・・
私も一番最初やった時は、勝手がわからず・・・
粉が ばふっ!!と 飛び散ったし、今でも たまに やります(T^T)
でも できあがりのパンには全く影響なし♪(笑)
トースターとグリルで焼き、違いを体感してもらいました。
その後、ピザランチ会🍕だったので、ピザ作りも一緒に手伝ってもらいました😊
せっかくなので、フォカッチャ生地のピザ(通称 ドデカピザ)と・・・
いつも作っている シンプルもちもちピザ生地の 2種類用意、
チーズもモッツレラ、チェダー、ミックスなど、色々トッピングして食べ比べ😊
オーブンと魚焼きグリルで焼きました✨
#シーフードピザ #バジルソースピザ #鶏ハムのピザ
#ブロッコリーとチキンとスープ #サーモンカルパッチョ風サラダ
#みんなで楽しいおうちパン
試食用の「どでかきのこパン」 は食べきれず
お持ち帰りしてもらいました😋
講座の後は、復習生地を 自宅で ちゃんと焼けたのかな?
というのがとっても 気になるところ!なわけですが・・・
美味しく焼けたようで、ひと安心♪
0コメント